8-800-707-25-98 (звонок бесплатный)

ПН - ПТ с 8:00 до 17:30 (по Москве)

Обратный звонок
Заявка

Введите символы с картинки

Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.
После регистрации на сайте вам будет доступна история заказов и другие новые возможности.
  • Статьи
  • Обозначение дюймовой резьбы

Дата публикации: 17.12.2013 Обозначение дюймовой резьбы

В мире каждый час выпускается колоссальное количество различной продукции, в теле которой имеются резьбовые соединения. Для того,чтобы изготовители продукции могли оперативно и правильно произвести нужную резьбу, созданы её специальные обозначения на чертежах, других технических нормативных документах. Проделана весьма сложная и кропотливая работа. Например, обозначение дюймовой резьбы помогает российским специалистам, которые не очень знают английский язык, правильно подбирать нужный инструментарий и так далее.

Универсальными считаются и применяют во всём техническом мире такие обозначения, как (P). Любой токарь в России, Украине, Малайзии, Китае будет знать, что эта буква обозначает шаг. То есть прописная буква Р говорит о длине расстояния между профильными сторонами. Это расстояние измеряется в дюймах или в его долях, а также количеством витков на дюйм. Буква Р позиционирует как знаменатель в дроби. Числителем является американский или английский дюйм. Дюйм обычно задаётся числами, например, 11,28,14 и так далее.

Обозначение D и d свидетельствует о размере наружного и внутреннего диаметра детали, трубы и так далее. Обозначение в виде D2, d2 свидетельствует об истинном наружном и внутреннем диаметре предмета цилиндрической формы. Если в чертеже стоит обозначение (Ph), то это обозначает величину перемещения меченой точки по винту резьбы на 360°.

Удобное обозначение дюймовой резьбы, его отдельных параметров, содействует качественному изготовлению крепёжных, соединительных и других деталей. Исследуя и дальше обозначения, можно привести в пример, какими символами показывают в чертежах угол конуса в резьбе конической. Это (phi). А угол резьбового подъёма показывают в виде (psi,!).

Таким образом, знаковая классификация дюймовой резьбы в различных точках её развития, упрощает поиск оптимальных вариантов при изготовлении любых нарезных деталей и узлов. По мере развития технологии производства резьбы появляются новые классификаторы, которые делают обозначения дюймовой резьбы более понятными, простыми в практическом использовании.



Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Копирование текста с указанием ссылки на первоисточник - обязательно.

Поделиться:

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам

Введите символы с картинки

Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.