8-800-707-25-98 (звонок бесплатный)

ПН - ПТ с 8:00 до 17:30 (по Москве)

Обратный звонок
Заявка

Введите символы с картинки

Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.
После регистрации на сайте вам будет доступна история заказов и другие новые возможности.
  • Статьи

    Показать по:

  • 21.02.2019

    Как закрепить гипсокартон

    Как закрепить гипсокартон

    Листы гипсокартона (ГКЛ) используются для выравнивания поверхностей стен и потолка под чистовую отделку, создания перегородок, ниш, выступов, при изменении конфигурации помещения. В зависимости от поставленной задачи, состояния и материала основных поверхностей различают три основных способа крепления гипсокартона.

  • 21.02.2019

    Как закрепить дверь

    Как закрепить дверь

    По месту установки двери бывают входные и межкомнатные. Однако по конструктивному решению их существует великое множество: распашные, раздвижные, складывающиеся, поворотные, двери-купе, одинарные, двойные, многостворчатые. Каждый вид имеет свои разновидности и подвиды, отличающиеся габаритами, отделкой, наличием всевозможных вставок и, конечно, фурнитурой и крепежными приспособлениями.

  • 20.02.2019

    Почему под гайку подкладывают шайбу?

    Почему под гайку подкладывают шайбу?

    Шайба – это крепежная деталь, для изготовления которой чаще всего применяют различные типы стали, в том числе нержавеющие, бронзу, алюминиевые сплавы. Характерной деталью, отличающей данную категорию крепежа от других видов, является наличие отверстия для насаживания на болт/шпильку под головку или накручиваемую гайку. 

  • 20.02.2019

    Почему откручиваются болты?

    Почему откручиваются болты?

    С проблемой самопроизвольного откручивания болтов чаще всего сталкиваются автомобилисты, электрики и персонал, обслуживающий механизмы с подвижными узлами. Виной тому могут быть самые разные причины и обстоятельства, и это далеко не всегда недобросовестные сотрудники какого-нибудь шиномонтажа или некачественно изготовленный крепеж.

  • 12.02.2019

    Как установить анкер

    Как установить анкер

    В переводе с немецкого anker обозначает якорь. Этой категории крепежных устройств совсем не зря дали такое имя. По аналогии с корабельными якорями они способны самым надежным образом удерживать тяжелые предметы и конструкции на любых поверхностях, в том числе вертикальных. В постройках из древесины такая проблема решается просто, а вот в зданиях из кирпича, тяжелого или легкого бетона дело обстоит сложнее. Здесь и приходят на помощь крепежные анкера самых разных типов и конструкций.

  • 12.02.2019

    Как правильно затягивать резьбовые соединения

    Как правильно затягивать резьбовые соединения

    Неграмотное выполненная затяжка резьбового соединения может привести к срыву резьбы в случае приложения слишком большого усилия, или к недостаточной герметичности  при слабом закручивании. Основным показателем для правильного затягивания болта или шпильки с гайкой служит величина момента затяжки. Для каждого типа крепежа он своя и зависит от характеристик материала изготовления. Относительно стальных сплавов – это марка, класс прочности и предел тягучести, а также геометрические параметры изделия.

  • 11.02.2019

    Как открутить гайку

    Как открутить гайку

    Каждый профессионал, да и домашний мастер, хоть раз в жизни, но сталкивался с прикипевшими или заржавевшими болтовыми соединениями. К примеру, это может быть автомобильный узел, отопительная система или кухонный смеситель. Чтобы решить проблему с откручиванием ржавого крепежа, используют разные способы, материалы и приспособления. Проще всего срезать гайку болгаркой или высверлить крепеж дрелью. Однако эти радикальные меры могут привести к непредсказуемым последствиям и испортить всю конструкцию. Постараемся разобраться с более-менее щадящими методами, к которым относятся механические, физические и химические варианты развинчивания спекшихся соединений.

  • 06.02.2019

    Предельные температуры при эксплуатации крепежа из нержавеющих сталей

    Предельные температуры при эксплуатации крепежа из нержавеющих сталей

    Эксплуатация нержавеющего крепежа зачастую связана не только с условиями влияния агрессивной среды. Химические вещества, содержащиеся в ней, могут пагубно влиять на оборудование, приборы, механизмы как самостоятельно, так и вкупе с предельно низкими и слишком высокими температурами. Яркими примерами таких условий служат нефтегазовая сфера в северных регионах России, тяжелое машиностроение и химическая отрасль, медицина, фармацевтика, пищевая промышленность, авиация, судостроение и много других ветвей экономики.

  • 06.02.2019

    Классы прочности нержавеющего крепежа. Высокопрочный нержавеющий крепеж

    Классы прочности нержавеющего крепежа. Высокопрочный нержавеющий крепеж

    Сооружения, механизмы, морской и речной транспорт, приборы и оборудование, предназначенные для эксплуатации в условиях с повышенной агрессией окружающей среды требуют использования материалов и крепежа с высокой прочностью и стойкостью к коррозии. Для этой цели наиболее подходящими являются метизы из нержавеющей аустенитной стали по ГОСТ Р ИСО 3506-1-2009.

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам

Введите символы с картинки

Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.