× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
  • Новости
  • Бервеловский крепёж начали системно применять на Уралвагонзаводе

Дата публикации: 28.01.2019 Бервеловский крепёж начали системно применять на Уралвагонзаводе

Конец 2018 года для завода высокопрочного крепежа «Бервел» в городе Рыбное Рязанской области был отмечен немаловажным событием – началом поставок крепёжных изделий в Нижний Тагил. В соответствии с планом реализации нового государственного контракта с «Бервел», первая крупная партия данной продукции была отправлена на «Уралвагонзавод».

В официальном пресс-релизе рязанского предприятия указывается, что данные крепёжные изделия высокой прочности предназначены для применения, прежде всего, в производстве грузовых вагонов. Как известно, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в непрерывном и систематическом режиме работает с ОАО «РЖД» по программе приобретения, обновления и модернизации пассивного (не тягового) подвижного состава.

После перехода «Уралвагонзавода» в ведение госкорпорации «Ростех», было заявлено о долгосрочном стратегическом сотрудничестве с «РЖД» по модернизации грузовых вагонов и запуске в производство новых прогрессивных моделей данной продукции. В то же время, получающий крупные госгарантии и субсидии «УВЗ» радикальным образом пересмотрел свои отношения с прочими российскими вагонопроизводителями. Это выразилось в массовом отзыве и перезаключении, на более жёстких условиях, лицензий на производство самой массовой грузовой вагонной тележки. А потребность «РЖД» в грузовых вагонах сегодня большая и стабильная, и имеет стойкую тенденцию к увеличению.

Несколькими месяцами ранее первой поставки продукции «Бервел» на «УВЗ» (в конце августа 2018 года) было сообщено, что заводу высокопрочного крепежа и калиброванного металлопроката «Бервел» будет оказана официальная государственная поддержка на дальнейшее развитие. Это решение было вынесено Советом по инвестициям Рязанской области. Пакет преференций предприятию был выделен в свете продолжающихся работ по возведению второй очереди завода.

Первая очередь была введена в строй осенью 2015 года, и за минувший 2018 год здесь произвели 27 тонн крепёжных изделий и 30 тонн калиброванного металлопроката. Создание второй очереди завода ещё продолжается в настоящее время. Пресс-службой предприятия отмечается, что государственная поддержка, общая сумма которой составляет 414 400 000 рублей, позволит «Бервелу» в значительной степени расширить номенклатуру выпускаемых сегодня крепёжных изделий.



Дата публикации: 28.01.2019
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам

Введите символы с картинки