8-800-707-25-98 (звонок бесплатный)

ПН - ПТ с 8:00 до 17:30 (по Москве)

Обратный звонок
Заявка
Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.
После регистрации на сайте вам будет доступна история заказов и другие новые возможности.


Дата публикации: 13.09.2013 Горячий цинк

Оцинковка металла осуществляется для того, чтобы изделия могли работать в агрессивных средах долгое время, не ухудшая своих эксплуатационных качеств. Для этого отлично подходит горячий цинк.

Только высокого класса

Чтобы противокоррозийное покрытие получилось стойким, применяют цинк, который полностью соответствует классу Zn 1 или классу или Zn 2. Этого требуют нормы ISO 752, а также EN 1179. Первый содержит в своей структуре 99,995 процента чистого химического элемента, а второй 99,95 процентов. Для оцинковки металлоконструкций, метизов и так далее, специальные керамические ванны наполняют разогретым до температуры 450 градусов особенно чистым цинком. Материалы покрываются ферро-цинковым сплавом, толщина которого исчисляется микронам.

Изделия необходимо навешивать

Чтобы линия по оцинковке работала безупречно, требуется строго выполнять последовательность важных операций. Первое, это навеска материала, который нужно покрыть антикоррозийной цинковой пленкой. Процесс ручной. Он заключается в том, что рабочие закрепляют на траверсах определенного диаметра материалы. На качество и толщину антикоррозийного покрытия влияют угол наклона материала к ванне. Для металлических изделий он составляет от 10 до 45 градусов.

Также требуется соблюдать технологию при съеме металлоизделий. Они обязательно должны быть охлажденными. При съеме нельзя допускать контакта между ними. Для отгрузки потребителям оцинкованного материала, например:

  • кольца оцинкованные, 
  • хомуты оцинкованные, 
  • шпильки оцинкованные, 
  • штанги оцинкованные 
  • изделия увязывают только матерчатыми тросами.

Удаление жира

Металлы, прежде чем погрузить в керамические ванны с расплавленным цинком, предварительно очищают от жиров, масел и так далее. Дело в том, что жиры создают непроницаемую пленку, сквозь которую трудно проникнуть даже расплавленному цинку. Со временем жиры диффузируют внутрь и обнаружить их визуально практически невозможно.

Травление заготовок

Сталь неоцинкованная всегда на поверхности имеет оксиды. В их состав входит металл, кислород и вода. Поэтому горячий цинк оксиды не берет. Они удаляются механическим (сегодня редко) и химическим способами. Последний процесс называется травлением. Для этого используют серную и соляную кислоту. Преимущественно используют соляную кислоту.

Промывка

Последним этапов является промывка. Она осуществляется для того, чтобы в флюсовую ванну не попали вместе с заготовками хлориды железа, HCl кислоты. А после и в ванну с цинком.



Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Копирование текста с указанием ссылки на первоисточник - обязательно.

Просмотров: 2170
13.09.2013
Поделиться:

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам


Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.