× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
31.07.2013 Изготовление болтов

Болтами и гайками еще пользовались римляне в эпоху расцвета уникальной цивилизации. Сегодня невозможно представить, сколько ежедневно в мире используется болтом и гаек в виде крепежного материала. По подсчетам специалистов только на один холодильник их требуется 275 штук. Вилочный автопогрузчик содержит 940, железнодорожный вагон 1200, обычный легковой автомобиль 3500 и 1,5 миллиона их имеется в среднем реактивном самолете. Также подсчитано, что 40 процентов всех расходов припадает на производство метизов.

Изготовление болтов было поставлено на промышленную основу благодаря открытию способа нарезки резьбы. И сейчас в небольших мастерских пользуются этим токарными станками, чтобы выточить болт и нарезать на нем резьбу для автомобиля или трактора. Но таким методом много не сделаешь. В конце XIX столетия американец Уорд.У изготовил станок, который обеспечивал производство гаек и болтов беспрерывным способом. На специальные плашки поступал разогретый до 900 градусов металлический пруток требуемого диаметра. Накатные плашки выдавливали в горячем металле резьбу. Это было началом поточного изготовления метизов.

Однако этот метод не обещал высокой точности нарезки резьбы. Чтобы устранить недостаток, вездесущий Уорд придумал станок, на котором осуществлялась нарезка резьбы методом холодного пластического выдавливания рельефа. Он существенно укрепил плашки. а станок сделал более массивным. Надо отметить, что данный метод сохранился и до настоящего времени с некоторыми изменениями и новшествами. То есть холодная накатка является основным принципов производства болтов. Примерно таким методом происходит и изготовление гаек. Технология заключает в себя несложную, но продуктивную схему. Проволока необходимого диаметра непрерывно подается в станок по нарезке болтов. Нарезанные необходимой длины заготовки затем проходят через систему штампов, которые придают им необходимую форму. И уже на готовый со шляпкой болт накатывают резьбу нужного шага. Здесь не предусматривается предварительное нагревание металла, а крепежная деталь формируется при помощи выдавливания нужных параметров.

Современные технологии производства метизов обеспечивают высокий уровень производства, рентабельности. И самое главное, выпускаются болты и гайки высокого качества. Автоматизация производства метизов снижает их себестоимость и ликвидную цену.

Видео о том как изготавливают болты


Дата публикации: 31.07.2013
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам