8-800-707-25-98 (звонок бесплатный)

ПН - ПТ с 8:00 до 17:30 (по Москве)

Обратный звонок
Заявка
Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.
После регистрации на сайте вам будет доступна история заказов и другие новые возможности.


  • Новости
  • Абинский электро-металлургический завод запустил метизное производство

Дата публикации: 05.02.2019 Абинский электро-металлургический завод запустил метизное производство

Одним из самых масштабных инвестиционно-промышленных проектов на Кубани стал запуск четвёртой очереди Электро-металлургического завода в городе Абинске. Это сталепроволочный цех комбината, обеспечивший рабочими местами ещё 120 человек. Суммарный объём инвестиций в его возведение и оснащение составил около 1,2 миллиардов рублей. В конце 2018 года руководство предприятия и представители местной исполнительной власти отчитались об успешном завершении строительства цеха.

В январе 2019 года он дал первую продукцию. А именно: проволоку диаметром 0,8-8 мм (по Г0СТу З282-74); омеднённый вариант СВО8Г2С 0,8-4 мм; проволоку 2-5 мм (по Г0СТу 9850-72); изделия сварочные СВО8А диаметром 2-6 мм (по Г0СТу 2246-7О). По предварительной оценке, озвученной начальником отдела сбыта метизов АЭМЗ Андреем Крыловым, в 2019 году планируется выпустить около 50-ти тысяч тонн данных изделий.

Первый метизный цех комбината (сталепроволочный) оснащён передовым высокотехнологичным обрудованием, закупленным у европейских производителей – Koch Industries (Германия) и Lamnea Bruk (Швеция). Освоение нового метизного производства стало важным этапом развития в истории молодого российского предприятия. Абинский электро-металлургический завод работает с 2010 года, и уже достиг реальных успехов и устойчивого роста. Предприятие, на котором трудятся около трёх тысяч человек, выпускает катанку и арматурный прокат, отправляя свою продукцию через Новороссийский порт на экспорт, в азиатские и балканские страны. Теперь к электросталеплавильному, сортопрокатному и кислородному цеху добавился ещё и первый метизный (сталепроволочный).

Обозначенный ассортимент метизов, которые уже начал производить АЭМЗ в январе, далеко не полный, а лишь первоначальный. Он будет расширяться и пополняться по мере развития данного проекта. К концу 2019 года планируется завершить возведение пятой очереди завода. Ей станет метизный цех №2 (крепёжный). Как отмечает Андрей Крылов, в этом цеху проектную мощность планируется сделать намного выше – на уровне 150 тысяч тонн металлоизделий в год. Суммарный размер инвестиций в его стоительство и запуск составляет 3,2 миллиарда рублей, а рабочих мест он создаст 380.

Прогнозируемый первоначальный сортамент металлоизделий в строящемся цеху N2 состоит из: проволоки размера 2,5-6 мм (по Г0СТу 3282-74); проволоки омеднённой отполированной СВО8Г2С; проволоки и прочих метизов с цинко-алюминиевыми покрытиями. Запуск массового производства данной продукции и дальнейшее расширение её ассортимента – это планы уже на следующий, 2020-й год. Наращивание производственных мощностей для роста объёмов выпускаемого крепежа и метизов указывается в качестве основного приоритета работы производственной компании в ближайшем будущем.

«В нашей стране в 2000-х годах появилось сразу несколько совершенно новых электрометаллургических заводов – небольших, по меркам отрасли, но современных производств. Завод в Абинске имеет перед ними важное преимущество: кроме качественной ГОСТовской продукции, у него есть близость к экспортным рынкам», – отметил глава Союза поставщиков металлопродукции России Александр Романов. Предприятие находится всего в 60 км от порта Новороссийска.

Кроме того, по мнению представителя торгового дома «Центрметаллинвест» Елены Козинской, АЭМЗ обладает наиболее инновационным оборудованием и прогрессивными технологиями среди прочих подобных предприятий. Реальная, не на словах, поддержка властей здесь также есть. А это значит, что амбициозным планам завода суждено воплотиться в жизнь.


Просмотров: 283
05.02.2019
Поделиться:

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам


Минимальная сумма заказа составляет 3 000 рублей.