× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
  • Новости
  • «Железное хобби» Алексея из Сибири

Дата публикации: 27.02.2019 «Железное хобби» Алексея из Сибири

В современном мире, крепеж находит все большее применение в различных сферах, теперь запросто можно указывать, что определенные виды крепежа могут быть применены не только в строительной или машиностроительной сфере, но так же и в творчестве.

Простой работящий мужчина из города Омск создает своими руками уникальные фигуры из болтов, винтов, гаек.  Данный талант Алексей Петров открыл в себе в 2008 году, до этого он профессионально занимался сварочными работами. По его словам «железное хобби» приносит весьма достойный доход, так как Алексей стал заниматься изготовлением уникальных статуэток, фигурок из крепежа на продажу, на постоянной основе. Спрос на такие изделия увеличивается, так как обычные подарки уже всем поднадоели, а такие изделия удивят даже самого искушенного человека.

Как Алексей пришел к данной профессии? История Алексея весьма необычна. Еще с детства, у Алексея, проявлялся талант к художественному искусству. Его родители отдали его в художественную школу, после он выучился на художника - оформителя в колледже, после которого поступил в педагогический университет. Позже он стал заниматься сварочными работами, так как доход в его городе от этого был выше. В 2008 году Алексей ради забавы создал фигурки из крепежа, которые назвал «Собеседники» для своей знакомой на день рождения. С этого момента все и началось…

В свободное от работы время Алексей вдохновлялся работами европейских коллег, которые создавали похожие изделия, но изделия Алексей из Омска значительно отличались от других изделий. При создании фигурок он использует особое сварочное оборудование, специальные ножницы для резки металла и т.п. Такой инструмент дорогостоящий и поэтому Алексей начал создавать изделия на заводе, где он работал вместе с отцом. Поначалу отец не был уверен, что это достойное дело для своего сына, но не стал мешать его развитию, и поддержал его в начинаниях.

Изделия Алексей создает с добавлением динамики и старается передать эмоциональную составляющую. За опыт более 10 лет Алексей смог выточить навыки и изделия получаются, как - будто настоящие, со своим характером и эмоциями, а так же при сварке металлов получаются различные цветовые переливы, которые позволяет сделать каждое изделие уникальным и неповторимым. 

Для того, чтобы создать такие фигурки необходимо много крепежа: гайки, болты, винты, саморезы. Большую часть элементов он смог достать на заводе, на котором работал с отцом. Даже самым заржавелым видам крепежа на заводе Алексей нашел применение, так как при помощи различных химических веществ он научился окрашивать, очищать и восстанавливать изделия.

За многолетний опыт, клиенты приходили к нему с самыми невообразимыми идеями, которые он старался воплотить в реальность. В его коллекции работ, нет ни одной повторяющейся. Большинство фигурок изображают людей в какой-либо профессии, но так же Алексей изготавливает изделия, которые соответствуют увлечениям человека, например: танцующие пары, люди на велосипеде или люди занимающиеся ездой на коне и т.п.

Изделия выполняются без чертежа, главное иметь хорошую задумку и представление о том, что Вы хотите сделать с соблюдением параметров. В освоение данного типа профессии ему помогло художественное образование, так как он с легкостью может нарисовать макет и воплотить его в жизнь. Работа на заводе помогла освоить сварочный аппарат. Данные занятия помог ему найти себя в жизни и воплотить свой творческий потенциал.


Поделиться:

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам

Введите символы с картинки