× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
13.09.2018 Спрос на метизы вырос Динамику экономического развития страны, отдельного региона можно узнать по количеству потребляемого крепежа. Даже если страна живёт исключительно за счёт туризма или продажи полезных ископаемых. Ведь и в таких государствах необходимо строить, производить и ремонтировать.

Интересные выводы сделаны BusinesStat. В текущем году вышла её статистика о том, как на протяжении последних пяти лет в Российской Федерации увеличивалось потребление метизов и крепежа из других материалов. Приоритет в исследовании был отдан метизам, изготовленным из чёрного металла. Результаты оказались просто поразительными. Они свидетельствуют о том, что Россия находится в отличной производительной форме, перманентно развивая основные отрасли. Как показал анализ положения дел, в стране за 60 месяцев спрос на металлические крепёжные изделия вырос на 12%. 

В прошлом году потребность в нём составила 625 тыс. тонн. Это говорит о том, что за отчётный период потребность в чёрных метизах возросла в два с половиной раза.

Получены интересные данные по годам. Пик потребления зафиксирован в 2010 году. Потребность по сравнению с 2009 годом в металлическом чёрном крепеже возросла почти на 70%. Это говорит о том, что четыре года назад в России наблюдались большие подвижки в строительстве, в монтаже, ремонте и так далее.

Мониторинг спроса на чёрный металлический крепёж показал, что основная масса изделий реализовывалась внутри страны, и на экспорт было поставлено всего 4%. Однако в натуральном выражении получаем довольно внушительные объёмы. Только в прошедшем году иностранным потребителям Россия продала 24,2 тыс. тонн чёрных метизов. А, в общем, начиная с 2009 года, экспорт крепеже возрос на 32,8%. Увеличение экспорта объясняется тем, что экономики Беларуси и Казахстана, входящие вместе с Российской Федерацией в Таможенный Союз, динамично развивались.

Сегодня в Российской Федерации насчитывается 19 крупных предприятий, ежегодно выпускающих огромное количество металлических крепёжных изделий. В числе таких Балабановский метизный завод, Волгоградский завод тракторных деталей и нормалей, Димитровградский пружинный завод, Магнитогорский метизно-калибровочный завод, Озёрский метизно-механический завод и многие другие. Они и создают мощную крепёжную основу, на которой развиваются практически все отрасли в России.


Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам