× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
13.09.2018 Новый стандарт DIN Мировую экономику перманентно сотрясают экономические кризисы, которые являются производной от снижения продаж на ликвидных мировых рынках. Получается замкнутый круг, в центре которого появляется покупатель с тощим кошельком. В результате продукция остается частично невостребованной, а предприятия лишаются оборотных средств и вынуждены сворачивать производство. Это в свою очередь создает мотивацию для увольнения рабочих, а в некоторых вариантах, закрытия заводов и фабрик. Вот бы в такой ситуации продать продукцию за границей, да нельзя, поскольку и резьба на болтах совсем другая, да и гайки низкого качества.

Практичные немцы в начале прошлого века сделали первый шаг по стандартизации, выпускаемой в стране продукции, для применения по все миру. То есть сделали первый шаг в сторону создания мировых стандартов. С того времени прошло почти сто лет и сегодня аббревиатура DIN знакома на всех континентах. Она означает, что аттестованная продукция Deutsches Institut für Normung e.V., применима по параметрам практически во всех странах. Под немецкие государственные стандарты подгоняют ГОСТы в нашей стране, что дает возможность, например, уже свои крепежные изделия, поставлять на экспорт.

Возникла глобальная система стандартов на многие виды продукции. Она позитивно воздействует на мировую торговлю, тем самым ослабляя кризисные явления. Именно DIN стал эффективным демпфером, амортизатором кризисных процессов, поскольку играет ключевую роль в перераспределении экспортных поставок из одной страны в другую максимальных объемов продукции. Если в Германии не берут болты, то их можно продать в России, Болгарии, Турции и так далее. Поскольку они по своим метрическим и эксплуатационным параметрам подходят для крепежа узлов, деталей, плоскостей в этих и многих других странах.

Мировые производители продукции с особой надеждой ждут появления информации о разработанных и принятых стандартах Немецким институтом по стандартизации. Из ФРГ приятная очередная новость, что разработан новый DIN EN 14399-3. Он установил предельные требования к изготовлению шестигранных болтов и гаек. Это значит, что гайки с метрической резьбой М12 до М36, предназначены для использования вместе с болтами класса прочности 8.8, а также 10.9. Многие предприятия уже используют эту новость для закупки за рубежом партий данного вида металлических крепежных изделий. Есть резон начать и свое производство болтов и гаек с соблюдением немецких стандартов качества и метрических параметров.


Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам