× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
  • Статьи
  • Жидкие гвозди, ноу-хау в области строительства

22.12.2017 Жидкие гвозди, ноу-хау в области строительства
Едва появившись на полках строительных магазинов, жидкие гвозди сразу произвели фурор. Сегодня их уникальные качества высоко ценятся строителями и просто теми, кто строит дачу или ремонтирует квартиру. Они находят самое широкое применение и подходят буквально для всего, что необходимо склеить, прикрепить и зафиксировать надежно и без применения метизов.

На первый взгляд это обычный строительный клей, но в сравнении с ним данный материал обладает целым рядом преимуществ. Сложная формула жидких гвоздей обеспечивает их способность к склеиванию разных по свойствам материалов, выдерживая при этом нагрузки различной величины. Они не вызывают деформацию материалов и достаточно устойчивы к появлению коррозии. Одним из основных преимуществ использования жидких гвоздей по праву считается простота и экономичность. Вы не должны быть обладателем специальных знаний и умений для работы с этим материалом. Способ использования понятен и экономичен, что позволит выполнять как внутренние, так и наружные работы.

Вариантов использования жидких гвоздей очень много. Они подходят для соединения большинства материалов, применяемых при разнообразных строительных работах. В зависимости от основной цели применения гвозди подразделяются на специальные и универсальные. Также существуют различные типы жидких гвоздей, наиболее пригодных для влажных помещений, ведь они обладают высокой влаго- и термостойкостью.

Говоря о химическом составе данного материала, следует помнить, что на основании типа растворителей гвозди классифицируются на имеющие водную базу и органическую. В чем же разница? При производстве водяных жидких гвоздей применяются исключительно безопасные компоненты, не загрязняющие природу: акриловые сополимеры или поливинилацетат. При этом такой тип гвоздей не применяется при высокой влажности и пониженных температурах. В целом, они обладают меньшей силой сцепления. Помимо этого, соединяя поверхности, используя акриловые гвоздей на водной основе, следует помнить, что одна из поверхностей обязательно должна обладать пористой структурой (например, кафельная плитка).

Жидкие гвозди, относящиеся к другой группе, производятся на основе органических растворителей, а именно каучука. Именно он делает возможным использование жидких гвоздей при отрицательных температурах. Также он гарантирует максимальную прочность сцепления и моментальное застывание. Минусами такого типа гвоздей признают легкую способность воспламеняться и неприятный запах, в связи с которым следует проводить строительные работы в помещениях с настежь открытыми окнами.

Применяются в работе жидкие гвозди элементарно просто: они наносятся на подготовленную поверхность (без следов влаги и жира), но не густым слоем, а отдельными точками или полосками. Затем склеиваемые фрагменты соединяют и снова отрывают друг от друга. Делается это, чтобы в течение двух минут клей впитал в себя кислород. Для того чтобы склеить поверхности намертво, не следует избегать этого этапа. Потом снова соединяем поверхности, прижимаем изо всех сил, для этого можно воспользоваться резиновым или деревянным молоточком. Жидкие гвозди застывают примерно за один день, смотря какой толщины слой был нанесен, какие поверхности, какая температура вокруг, однако окончательное завершение процесса наступает через семь дней после склеивания. Выступившие остатки клеящего вещества легко удаляются ацетоном, при этом обращайте внимание на то, чтобы растворитель не повредил поверхность предмета.

В настоящий момент рынок строительных материалов демонстрирует крайне широкий выбор жидких гвоздей. Несмотря на схожесть в применении, они имеют множество различий между собой: экономичность, стоимость, время затвердевания, состав, цена и так далее. Чтобы не промахнуться с выбором, старайтесь внимательно изучать информацию, представленную на упаковке продукта. Не стоит торопиться с покупкой. Так, очень популярные сегодня «универсальные» жидкие гвозди обладают определенными ограничениями и могут подходить для работы далеко не со всеми поверхностями. Например, очень распространенный клей «Момент Монтаж» содержит в своей формуле неопропан, что говорит о его свойстве к склеиванию особо тяжелых конструкций, однако его компоненты не позволят работать с материалами, в основе которых лежит полистирол и его производные.

Таким образом, если перед вами встал серьезный вопрос, какой именно картридж жидких гвоздей взять с полки магазина, обратитесь к непосредственной цели вашей работы, оцените все достоинства и недостатки выбранного материала, так вы сможете безошибочно остановить выбор в пользу необходимого вам продукта.

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам