Санкт-Петербург
Доставляем по всей России
+7 (812) 313-22-80
+7 (495) 374-82-70, 8-800-333-36-30 (звонок бесплатный)
ПН - ПТ с 8:00 до 17:30 (по Москве)
info@traiv-komplekt.ru
Код клиента
4831
Главная arrow Статьи arrow Крепежные материалы для электропроводки

Крепежные материалы для электропроводки

Крепежные материалы для электропроводки

В этой статье мы рассмотрим используемые материалы для электропроводки: подрозеточники, коробки, гипс, алебастр, крепежи и другие материалы. Часть этих материалов является электроустановочными изделиями.

Подрозеточники

Для начала рассмотрим подрозеточники, в которых можно объединять блоки. Есть такие, которые фиксируются в одном или в двух местах. Главное, чтобы не было перекосов и стояли они в одной плоскости. Если используются блоки, которые ставятся как вертикально, так и горизонтально, то лучше применять подрозеточники с четырьмя крепежных винта. Подрозеточники, не имеющие крепежные болты, лучше не использовать. Существует подрозеточники для средств автоматики в умном доме. Фактически он делится на две части: первая, верхняя часть, используется для установки выключателя и розетки. Во второй, нижней части ставится автоматика. Это коробки, которые ставятся глухо в стену. Существуют коробки, вставляющиеся в гипсокартонные стены. Такие коробки (гуси) крепятся к гипсокартонной поверхности с помощью лапок. Когда мы крутим крепежный винт, лапки движутся вверх и фиксируют подрозеточник в гипсокартоне. Если есть необходимость поставить блок из нескольких розеток, то нужно вырезать такое же количество отверстий друг возле друга.

Разветвительные коробки

Они делятся на два класса: открытая и закрытая проводка. Разветвительные коробки для открытой проводки делятся по классу влагозащищенности. Но лучше сразу устанавливать коробку в такое место, чтобы туда не попадала влага. Тогда класс влагозащищенности не имеет большое значение. Иногда попадаются коробки со встроенными клеммниками, использовать которые, опытные электрики не рекомендуют. Лучше использовать другие виды соединений, о которых напишем ниже. Какую коробку использовать, круглую или квадратную? Большого значения не имеет, это зависит от дизайнерского решения. В разветвительной коробке имеется канал под гофру, металлический рукав и для того, чтобы установить кабельный канал. Разветвительные коробки для скрытой проводки имеют размеры от 10 см и выше. Главное, чтобы в коробку поместились все необходимые соединения.

Клеммники

Все клеммники похожи друг на друга. Различаются размерами и током, который они выдерживают. Как правило, значение силы тока указывается на нижней части клеммника. Что надо знать при выборе этого вида соединений? Нужно выбирать клеммники известных фирм. В безымянных изделиях винты проворачиваются, и чаще всего, когда цепь уже смонтирована. Тогда придется менять клеммники.

Крепеж

Дюбель гвозди (6х40, 6х60). Их назначение многоцелевое – как фиксировать проводку, так и фиксировать крепеж для укладки гофры. С помощью дюбель гвоздей фиксируются светильники на стенах. При этом применяются гвозди различных размеров, исходя из местных условий.
Существуют также клипсы, Т-крепеж. Всевозможные винты, гайки, болты используются для крепежа в электрощите. Иногда приходится в люстре менять дополнительные гайки. Желательно иметь целый комплект. Саморезы применяются для фиксации розеток, выключателей и подрозеточников. Для фиксации люстр на металлические профили. Для укладки кабельных каналов по деревянным поверхностям.
Анкера применяются для крепления массивных люстр, телевизора на стене, где требуется надежная жесткость крепления.

Гипс

Для прокладки электропроводки используется строительный гипс. Он имеет второе название – алебастр или гипсовая вяжущая. Рекомендуется брать упаковки массой более 20 кг. Стоимость за 1 кг получается дешевле. У разнообразных производителей гипс аналогичный, но схватывается он по-разному и пластичность тоже разная. Поэтому, если вы испытали какой-то один материал одного производителя, и он вам понравился, лучше его не менять, а брать проверенный. На больших объектах применяют гипсовую штукатурку Ротбанд. Если гипс быстро застывает, его можно смешать с гипсовой штукатуркой и тогда он схватывается медленнее. Или, второе применение Ротбанда: подрозеточник вначале фиксируют гипсом, затем замазывают гипсовой штукатуркой. Достоинство штукатурки – она более пластична и можно сразу замешать большое количество раствора. И домазывать несколько розеток, зафиксированных раннее гипсом.

Крепежные материалы для электропроводки

Кроме перечисленных выше материалов используются и другие материалы:

  • припой для пайки скруток;
  • паяльная кислота, которая убирает окиси после пайки;
  • гофра – для прокладки кабеля в земле, под теплым полом, замуровывать провод в стяжке;
  • изолента различных цветов применяется не только для изоляции проводов, а также для их разметки. Например, провод с красной изолентой идет на выключатель;
  • динрейки используются для установки в щите автоматов;
  • нулевая шина служит при установке автоматов, для подключения земляных или нулевых проводов.

Дата публикации: 09.11.2017
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

 
Контактная информация
Адрес: Санкт-Петербург, Кудрово, Центральная 41
Телефоны: +7 (812) 313-22-80 | +7 (812) 931-79-32
E-mail: info@traiv-komplekt.ru

Трайв-Комплект в Москве: +7 (495) 374-82-70

Трайв-Комплект в Екатеринбурге: +7(343) 288-79-40

Поставки по России: 8-800-333-36-30 (беспл. звонок)

Трайв-Комплект - оптовый склад высококачественного крепежа из Европы

Данные на сайте представлены для ознакомления и публичной офертой не являются. Уточняйте текущие цены на крепеж и оборудование у специалистов нашей компании.

"Трайв-Комплект" оптовый склад высококачественного крепежа из Европы продает высокопрочный крепеж, дюймовый крепеж, горячеоцинкованный крепеж, полиамидный крепеж, антивандальный крепеж, нержавеющий крепеж, дюймовый крепеж с резьбой UNC и UNF, перфорированный крепеж, латунный крепеж, мебельный крепеж, монтажный крепеж и быстросъемные крепежные изделия.

Каталог по стандартам
Каталог по свойствам
Каталог по видам изделий
Каталог по виду материалов
Каталог по направлениям
Каталог по производителям
Экспресс новости

Итоги квеста «Занимательный кроссворд»

Итоги квеста «Занимательный кроссворд»

Завершился квест «Занимательный кроссворд» и определены победители.
 

Квест "Занимательный кроссворд"

Прими участие в квесте и получи возможность стать обладателем ценного приза.
 

Итоги квеста «Пляшущие человечки»

Итоги квеста «Пляшущие человечки»

Завершился квест «Пляшущие человечки» и определены победители.
 
Наши партнеры
Способы оплаты
Безналичный расчет
Безналичный расчет

Яндекс Деньги
Яндекс.Деньги

Блиц перевод
Блиц перевод СБЕРБАНК


Награды и сертификаты

Железная сотня поставщиков 2017

О компании
Поставки товаров
Информационный раздел

Подпишись
(на акции и скидки)
E-mail:
Имя:
Я согласен на обработку введенных данных*
Самым любимым клиентам,
раз в месяц, мы делаем
уникальные предложения.

Подпишитесь на рассылку и Вы!


Презентация и каталог
Скачать презентацию Трайв-Комплект
Скачать презентацию
о компании (≈ 8 Mb)
Скачать каталог продукции Трайв-Комплект
Скачать каталог
продукции (≈ 3 Mb)
Новости компании

Новинки высокопрочного крепежа на складе!

Новинки высокопрочного крепежа на складе!

Акция проводится c 20 по 26 июня.
 

Распродажа - скидки до -70% на крепеж!

Распродажа - скидки до -70% на крепеж!

Акция проводится c 5 по 19 июня.
 

Производство крепежа по чертежам

Производство крепежа по чертежам

 

Распродажа ПОЛИАМИДА из наличия на складе!

Латунный крепеж - специальная цена, до 50% скидка

Акция проводится c 22 мая по 05 июня.