Санкт-Петербург
Доставляем по всей России
+7 (812) 313-22-80
+7 (495) 374-82-70, 8-800-333-36-30 (звонок бесплатный)
ПН - ПТ с 8:00 до 17:30 (по Москве)
info@traiv-komplekt.ru
Код клиента
4831
Главная arrow Статьи arrow Гвозди кровельные (для гибкой черепицы)

Гвозди кровельные (для гибкой черепицы) - описание

гвоздиГибкую черепицу при монтаже крыши, в дополнение к мастике или клею, должны в обязательном порядке закреплять гвоздями для гибкой черепицы. Расход гвоздей по всей площади кровельного материала рассчитывают следующим образом: 4 гвоздя на квадратный метр (для кровли с наклоном до 45 градусов) и 6 гвоздей на квадратный метр (для кровли с уровнем наклона выше 45 градусов).
Сама гибкая черепица - это гламурное, эволюционное  продолжение самых экономичных гибких материалов для мягкой кровли, которые используют при строительстве с пятидесятых годов двадцатого века. Речь идет, конечно же, о толе и рубероиде.  В те же годы придумали и способы крепления этих покрытий (виды крепежного элемента). К ним относят клей,  толевые кнопки и гвозди для мягкой кровли (современное название «гвозди для крепления гибкой черепицы»). 
Положительным отличием современной гибкой черепицы от того же рубероида стала равномерная толщина по всей площади кровельного материала и его нарезка на красивые фигурные плитки, которые хоть и увеличили стоимость самого материала и его последующий монтаж, зато повысили привлекательность.  Дома под гибкой черепицей слали выглядеть почти так же хорошо, как дома под классической  керамической черепицей. В отличие от классической черепицы гибкая черепица существенно дешевле и требует для своего монтажа  облегчённую обрешётку мягкой кровли, что ведёт к существенной экономии  на строительных материалах. 

Виды крепежного элемента для гибкой черепицы. 
Ершёные и винтовые гвозди - основные виды крепежного элемента . 
Где и для чего применяют такие гвозди?

Самым распространённым видом крепежного элемента для гибкой черепицы являются ершёные гвозди с широкой шляпкой. Их отличительной чертой являются зазубрины по всей длине гвоздя для прочной фиксации, а широкие шляпки не дают порвать материал гибкой черепицы при монтаже. Эти гвозди легки в применении,  их легко забивать и легко демонтировать. Помимо крепления гибкой черепицы рекомендуется использовать ершёные гвозди и  для монтажа сплошных деревянных или фанерных оснований, но в этом случае гвозди должны выходить наружу с обратной стороны обрешётки минимум на длину острия для более жёсткой фиксации. Поэтому старайтесь взять ершёные гвозди, длиной превосходящие соединяемые поверхности. Как говорят: «Гвозди кровельные ершёные: забил и забыл!»
Винтовые гвозди с широкой шляпкой имеют гранёный стержень, закрученный вокруг своей оси.
Эти гвозди получили меньшее распространение из-за того, что их очень сложного вынимать при демонтаже. Ведь они должны очень жёстко фиксировать соединяемые материалы при осуществлении монтажа. Поэтому их основное назначение фиксировать кровлю на сложных изогнутых поверхностях (на конусах, сферах, цилиндрах и т.д.)

В любом случае гвозди для гибкой черепицы должны быть длиной 20 – 40 мм с диаметром ножки не менее 3 мм и диаметром шляпки 8 – 12 мм.

Сколько нужно гвоздей для монтажа гибкой кровли? 
На крышах с углом наклона кровли меньше 45 градусов для площади в 100 квадратных метров потребуется около 10 кг гвоздей. Если наклон кровли будет свыше 45 градусов, то понадобится примерно 15 кг гвоздей.

Кровельные гвозди – как не потеряться при выборе материала?

Материалов, используемых при производстве гвоздей для гибкой черепицы, традиционно  два. Это оцинкованная и нержавеющая сталь. Обусловлено это тем, что гвоздь подвергается природным осадкам и перепадам температур, поэтому для полноценной и надёжной службы они должны быть из материала, стойкого к коррозии и не терять своих свойств, в том числе прочности, под их воздействием. Цены на гвозди, изготовленные из нержавеющей стали, традиционно выше гвоздей оцинкованных, а эксплуатационные характеристики близки, поэтому чаще всего используют гвозди из оцинкованной стали.
Особенности производства кровельных гвоздей.
Как и обычные гвозди, кровельные гвозди производят из стальной проволоки. Проволоку режут. Одни концы заостряют, а другие расклёпывают под шляпки. 
Далее идут особенности, присущие только для кровельных гвоздей, используемых при работе с мягкой кровлей. 
На заготовках под ершёные гвозди делают насечки, а винтовые гвозди закручивают, что, благодаря квадратному или треугольному профилю, делает такие гвозди похожими на саморезы. Затем идёт завершающий этап: на нём гвозди подвергают гальванизации и оцинковке для придания им антикоррозийных свойств. Если проволоку делают из нержавеющей стали, этого этапа нет.

Как забивать гвозди?

Любому, кому задашь этот вопрос, уверенно даст совет: в одну руку надо взять гвоздь, а другую молоток, и этим молотком надо бить по шляпке гвоздя, пока он полностью не погрузится в материал. Поэтому наш совет касается не забивания гвоздей вообще, а вопроса крепления при помощи гвоздей гибкой кровли. Как забивать гвозди в гибкую черепицу?

гвозди

Гонты (плитка, лепесток гибкой черепицы) прибивают с отступом 2-3 сантиметра от края. 
Гвозди следует располагать ровной линией. Нельзя вбивать гвозди близко к краю лепестков, так как край может прорваться, а также не следует вбивать гвоздь по центру плитки, так как при этом края отойдут и осадки могут проникнуть под кровлю. Также нельзя сильно вбивать (утапливать) гвоздь, чтоб не допустить прорыва материала. Остановиться следует, когда шляпка будет вровень с покрытием. И последний совет: старайтесь попадать только по гвоздю, если попадёте по гибкой черепице, велик шанс, что придётся заменять гонт, а для этого может потребоваться демонтаж уже вбитых гвоздей. 

Кровельные гвозди для пневмопистолета – забиваем на автомате!
Кроме ручного инструмента при кровельных работах можно использовать пневмопистолет. Для него используются специальные гвозди, предназначенные не только для кровельных работ, но и для  использования в пневмопистолете. Отличие кровельных гвоздей для пистолета от обычных, только в незначительном увеличении длины и в существенном (до 12мм) увеличении диаметра шляпки. Как скобы в промышленный степлер, так и гвозди в пневмопистолет заряжают сразу целой обоймой. 
 


Дата публикации: 25.10.2016
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

 
Контактная информация
Адрес: Санкт-Петербург, Кудрово, Центральная 41
Телефоны: +7 (812) 313-22-80 | +7 (812) 931-79-32
E-mail: info@traiv-komplekt.ru

Трайв-Комплект в Москве: +7 (495) 374-82-70

Трайв-Комплект в Екатеринбурге: +7(343) 288-79-40

Поставки по России: 8-800-333-36-30 (беспл. звонок)

Трайв-Комплект - оптовый склад высококачественного крепежа из Европы

Данные на сайте представлены для ознакомления и публичной офертой не являются. Уточняйте текущие цены на крепеж и оборудование у специалистов нашей компании.

"Трайв-Комплект" оптовый склад высококачественного крепежа из Европы продает высокопрочный крепеж, дюймовый крепеж, горячеоцинкованный крепеж, полиамидный крепеж, антивандальный крепеж, нержавеющий крепеж, дюймовый крепеж с резьбой UNC и UNF, перфорированный крепеж, латунный крепеж, мебельный крепеж, монтажный крепеж и быстросъемные крепежные изделия.

Каталог по стандартам
Каталог по свойствам
Каталог по видам изделий
Каталог по виду материалов
Каталог по направлениям
Каталог по производителям
Экспресс новости

Итоги квеста «Занимательный кроссворд»

Итоги квеста «Занимательный кроссворд»

Завершился квест «Занимательный кроссворд» и определены победители.
 

Квест "Занимательный кроссворд"

Прими участие в квесте и получи возможность стать обладателем ценного приза.
 

Итоги квеста «Пляшущие человечки»

Итоги квеста «Пляшущие человечки»

Завершился квест «Пляшущие человечки» и определены победители.
 
Наши партнеры
Способы оплаты
Безналичный расчет
Безналичный расчет

Яндекс Деньги
Яндекс.Деньги

Блиц перевод
Блиц перевод СБЕРБАНК


Награды и сертификаты

Железная сотня поставщиков 2017

О компании
Поставки товаров
Информационный раздел

Подпишись
(на акции и скидки)
E-mail:
Имя:
Я согласен на обработку введенных данных*
Самым любимым клиентам,
раз в месяц, мы делаем
уникальные предложения.

Подпишитесь на рассылку и Вы!


Презентация и каталог
Скачать презентацию Трайв-Комплект
Скачать презентацию
о компании (≈ 8 Mb)
Скачать каталог продукции Трайв-Комплект
Скачать каталог
продукции (≈ 3 Mb)
Новости компании

Новинки высокопрочного крепежа на складе!

Новинки высокопрочного крепежа на складе!

Акция проводится c 20 по 26 июня.
 

Распродажа - скидки до -70% на крепеж!

Распродажа - скидки до -70% на крепеж!

Акция проводится c 5 по 19 июня.
 

Производство крепежа по чертежам

Производство крепежа по чертежам

 

Распродажа ПОЛИАМИДА из наличия на складе!

Латунный крепеж - специальная цена, до 50% скидка

Акция проводится c 22 мая по 05 июня.