× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
25.12.2015 Шайбы высокопрочные
Шайбы высокопрочные

Высокопрочные шайбы представляют собой круглый элемент крепежа с отверстием по центру, который изготовлен в соответствии с ГОСТ Р 52646, который соответствует международному стандарту – ISO 7415:1984, а также с ГОСТ 22355. Они используются вместе с высокопрочными гайками и болтами для создания прочного крепежа. Шайбы к высокопрочным болтам использую в качестве подкладки под головку болта, иногда под гайку. Шайбы позволяют увеличить опорную площадь и предотвратить самораскручивание соединения.



Конструкция и параметры высокопрочных шайб

Исходя из названия шайбы определяется ее предназначение, ее конструктивные особенности, а также ее монтажные характеристики. Рассматривая разные размеры шайб следует отметить несколько важных обозначений:
• d1 - диаметр отверстия
• d2 - наружный диаметр.
• s - толщина шайбы.

Важным параметром является класс прочности шайбы. По классам точности они делятся на:
• А – повышенной точности
• С – с грубой точностью.

Сфера использования

Материалом для высокопрочных шайб служит углеродистая высокопрочная сталь. Их основная задача – равномерно распределить нагрузку под головкой болта, а это в свою очередь значительно увеличит срок функциональности объекта, где применяется этот элемент. Высокопрочные шайбы призваны образовывать очень прочные крепежи в условиях разных температурных условий – холодного или жаркого климата.

Используют высокопрочные шайбы в нескольких отраслях промышленности:
• Строительство;
• Машиностроение;
• Мебельное производство;
• Для монтажа металлических конструкций и узлов;
• Для производства разных деталей.

Высокопрочный крепеж применяют в производстве и конструировании, а также в быту и на стройке. Такой крепеж способен выдерживать почти любые нагрузки, поэтому он используется для монтажа тяжелых конструкций, включая постройку мостов. Высокопрочный крепеж и его элементы имеют повышенные эксплуатационные свойства, которые позволяют им справится с металлами и разного рода стальными сплавами. Высокопрочные шайбы использую для быстрого соединения, которое позволит исключить течи и прорывы.

Советы по выбору высокопрочных шайб

Выбор качественных элементов крепежа должен быть основан на качестве стали для их производства. Безопасность конструкций напрямую зависит от правильного соотношения сплавов и добавок. Для большей прочности их покрывают разными видами напыления, чтобы предупредить появление коррозионных процессов и для защиты от агрессивных сред. Производство высокопрочных шайб контролируется ГОСТами – они имеют условную маркировку и размеры.
Согласно ГОСТу РФ, высокопрочный крепеж эксплуатируется в макроклиматических условиях с умеренным (обозначение климатического исполнения У) и холодным (ХЛ) климатом категории размещения 1. Эти крепежные изделия выпускаются как без покрытия, так и с защитным покрытием из различных материалов. Шайбы высокопрочные ГОСТ 52646 и ГОСТ 22355 также изготавливаются из расчета условий, в которых будет происходить монтаж металлоконструкций. В ГОСТ 52646 крепежные элементы изготавливают для районов, где погодные условия эксплуатации начинаются от -40˚С и выше (У), а по ГОСТ 22355 – для районов, где температура находится в пределах от -40˚С до -65˚С (ХЛ).


Компания «Трайв-Комплект» занимается продажей сертифицированной метизной продукции от прямых производителей, которая полностью соответствует стандарта ГОСТ. Для экономии ваших средств и денег, мы предлагаем купить все виды крепежа в одном месте: болты, шайбы, гайки, шпильки и другие детали по оптовым ценам со склада и под заказ.


Шайбы в ассортименте:

• DIN 436 Шайба квадратная для деревянных конструкций (высокопрочная сталь)
• DIN 6916 Шайба закаленная круглая, высокопрочная
• DIN 6340 Шайба закаленная высокопрочная
• Шайба плоская оцинкованная закаленная HV (высокопрочная)

Дата публикации: 25.12.2015
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам