× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
17.03.2017 Саморезы из Китая - ОПТОМ

Саморезы из Китая

Вряд ли можно было предположить еще двадцать лет назад, что поставлять метизы оптом из Китая, станет выгодным направлением бизнеса в нашей стране. Заполонившие в девяностые отечественные рынки одежда, обувь, текстиль, бытовая техника и прочая дребедень, надолго создали имидж Поднебесной, как родине подделки и контрафакта.
Но вовремя сделанный правильный выбор в сторону развития рыночной экономики, привел страну к качественному прорыву в освоении высокотехнологичных производств. Сегодня в Китае весьма развиты машиностроение, электроника, металлургическая, и даже ракетная промышленность.
Столь стремительный скачок отчасти обусловлен и особенностями национального менталитета. Китайцев исторически отличает большое трудолюбие, дисциплинированность, соблюдение иерархической субординации. Эти качества позволяют создавать высокорентабельные производства, как крупным международным концернам, так и местным предприимчивым гражданам.

ПОЧЕМУ ВЫГОДНО?

Закупка  изделий для крепежа оптом в Китае обойдется вам  на 30% в среднем дешевле, чем в России, не говоря уже о Европе, даже с учетом доставки и растаможивания груза. С чем это связано?
Более дешевое сырье. Не плохое, а, именно, дешевое. На его стоимость влияет и относительно не дорогая рабочая сила, и высокая трудоспособность китайцев, и активная успешная борьба с коррупцией, и поддержка государством развивающихся производств.
Стоимость оборудования, его последующего обслуживания и эксплуатации также существенно ниже.
Сильно развито разделение технологического процесса. Крупные производители доверяют не сложные, но объемные его части, другим компаниям с более узкой специализацией. Например, термообработку или оцинковку. При этом тщательно контролируют  их работу.

КИТАЙ БОЛЬШОЙ. ГДЕ КОНКРЕТНО?

Поднебесная широко представлена на просторах интернета. Размеры некоторых торговых площадок просто поражают своими масштабами. Они хорошо известны и в нашей стране, но большинство представленных на них компаний являются лишь посредниками. Вам же будет выгоднее иметь дело непосредственно с производителями метизов.
Большая их часть находится в провинции Чжэцзян. Этому способствует удобство логистики, близость сырья, сталелитейных предприятий и портов отгрузки (Шанхай и Нинбо).

Чаще всего китайские производители саморезов и других метизов придерживаются следующей формы расчетов:

  • предоплата 30%;
  • оплата перед отгрузкой товара 70%.

При этом, конечно, есть риск нарваться на откровенных мошенников или получить товар не совсем  того качества.  Было бы идеальным вариантом ваше личное присутствие  и контроль всех этапов сделки. Так же на рынке существуют фирмы-страховщики, персонал которых может проверить товар и надежность поставщика, проследить за отгрузкой и правильностью оформления сопроводительных документов. В них работают как граждане Китая, так и выходцы из стран СНГ. Языковой барьер между нашими странами уже давно не препятствует цивилизованному ведению бизнеса.

ВНИМАНИЕ!
Банально, но старайтесь иметь дело только с проверенными производителями, давно работающими на российском рынке. Их не так уж и мало. Если все же решите рискнуть, то внимательно изучите контракт, обратитесь к юристу. Выгода от риска должна позволить вам это сделать. Иначе, не имеет смысла. Проверьте у поставщика наличие лицензии на экспорт. У добросовестной компании она будет обязательно, так как позволяет значительно сэкономить на налогах.

ЧТО ПОКУПАТЬ?

В Китае производят практически весь ассортимент мировой строительной индустрии, за исключением, пожалуй, самых последних разработок. Но и на новинки китайские производители реагируют очень быстро. Тем не менее, наибольший интерес по-прежнему представляют изделия массового спроса:

  • саморезы;
  • болты;
  • гайки;
  • шайбы;
  • различные виды креплений, в том числе и перфорированные.

Упаковывают товар как в большие промышленные коробки, так и в индивидуальные практически любого размера и веса.

ДОСТАВКА В РОССИЮ

Важным нюансом является доставка груза в Россию. Если вам интересно закупать саморезы и другие метизы оптом в Китае, то наиболее выгодной будет отгрузка 20-футовыми морскими контейнерами. В них можно загрузить до 24 тонн продукции. Стоимость груза в этом случае может составлять от 15000 до 25000 долларов в зависимости от вашего выбора, плюс примерно 35-40% на доставку и таможенное сопровождение. Чаще всего контейнер морем идет до Владивостока, далее железной дорогой по стране. Сэкономить позволит близость другого российского порта. Например, Новороссийска или Санкт-Петербурга, но это немного увеличит сроки доставки. В среднем груз из Китая доходит около месяца.

СОВЕТ!
Не изобретайте велосипед! Воспользуйтесь услугами таможенного брокера, также предварительно проверив его надежность и порядочность.

Подводя итог, стоит отметить, что оптовые закупки саморезов и другого крепежа  из Китая выгодны при больших финансовых вложениях и развитой системе сбыта. Если вы делаете только первые шаги в этом бизнесе, то лучше обратите внимание на крупных отечественных импортеров китайской продукции. Это позволит минимизировать ваши риски.


Дата публикации: 17.03.2017
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам