× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
  • Статьи
  • Пластиковый крепеж (полиамидный)

28.01.2016 Пластиковый крепеж (полиамидный)

Глобальные изменения в свете климатических катаклизмов, военных конфликтов поставили перед человечеством проблему поиска новых способов строительства и недорогих материалов для сооружения дешевого жилья таких, как разборные панели, оконные и дверные конструкции и пластиковый крепеж. Сэндвич-панели, новые материалы для кабельных конструкций, сантехнических изделий, мебельного производства – вот сферы применения нового типа крепежа.

Быстро собираемые и разбираемые жилые дома с комфортабельными условиями для жизни помогают решить жилищную проблему и вопрос удешевления стоимости строительства в целом. Такое жилье монтируется достаточно быстро при помощи крепежа из пластика. Необходимость появления этого типа строительного соединения обусловлена созданием новых видов материалов, создавших технологическую революцию в строительном производстве.

Пластиковый крепеж – разновидность строительного крепежа с учетом особенностей пластиковых масс. Пластик – это полимер из органических молекул, соединенных в длинные цепочки. Для того, чтобы придать ему новые дополнительные качества, а также для удешевления – используются разные наполнители.

Основные свойства пластмасс:
• достаточно высокая прочность;
• высокая антикоррозийная стойкость;
• стойкость в отношении агрессивных сред (кислотам, щелочам, солям). Это дает возможность использовать изделия из пластика на предприятиях химической промышленности.
• теплоизоляционные и диэлектрические свойства;
• легкая обработка материала;
• легкость нанесения краски и сохранение цвета.

Преимущества полиамидного крепежа
Полиамид – пластик с добавлением капролона и эрталона, температура плавления +225˚С, сохраняет прочность вплоть до температуры -20˚С. Поэтому полиамидным крепежом называют крепеж из пластика.

Основные достоинства полиамидного крепежа:
• достаточно высокая прочность;
• высокая антикоррозийная устойчивость в электрохимической среде;
• достаточная устойчивость к спиртам, маслам, эфирам, главное к ацетону, который является растворителем;
• экологическая чистота.

Стандарты производства
Пластиковые гайки, винты, болты и шайбы производятся методом литья, резьбу на этих элементах наносят горячей накаткой при помощи ролика или призматической плашкой.

Пластиковые болты вполне обосновано могут заменить болты из легированной стали, потому, что имеют хорошую удельную прочность. Они производятся за рубежом согласно иностранным стандартам: DIN 931; DIN 933; DIN 603.

DIN 933 регламентирует «Болт пластиковый с шестигранной головкой и полной резьбой»; DIN 603 «Болт пластиковый мебельный с полукруглой головкой и квадратным подголовником».

Винты пластиковые выпускаются за рубежом в соответствии с иностранными стандартами DIN 84; DIN 85; DIN 912; DIN 963; DIN 965; DIN 551; DIN 7985. Эти стандарты регламентируют разные типы головок винтов. Винт пластиковый с цилиндрической головкой является самым ходовым в этой категории крепежных элементов.

Гайки пластиковые выпускаются в комплекте с пластиковой шайбой с целью предотвращения самораскручивания, производятся по иностранным стандартам DIN 439; DIN 934 (DIN 555); DIN 1587; отличаются по формам и сфере применения, отвечают требованиям прочности на вырыв.

Компания «Трайв-Комплект» предлагает приобрести пластиковый крепеж оптом и в розницу. Если вы желаете удешевить строительство, не снижая прочностные характеристики, обращайтесь к нам. Мы гарантируем комфортные цены и наличие всех сертификатов качества и соответствия.


Перейти в каталог пластикового (полиамидного) крепежа


Дата публикации: 28.01.2016
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам