× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
25.01.2013 Метизы оптом

Метизы оптом – как выбрать

По сложившейся практике метизами называют изделия из металла. Аббревиатура прижилась и употребляется в тех случаях, когда речь идет, в основном, о крепежных элементах. По своим функциям они подразделяются на изделия промышленного назначения и общего. Следует отметить, что номенклатура этих изделий очень широкая. Болты, винты, шурупы, гайки, шайбы, шпильки и еще много различных наименований. Одних только шайб разной конструкции насчитывается несколько наименований. При этом каждая из них выполняет свою определенную функцию. И применяется в соответствии с техническими условиями.

В крупносерийном промышленном производстве металлические изделия используются очень широко. И для таких целей предпочтительнее приобретать метизы оптом. Такие закупки экономически оправданы. С одной стороны такой подход позволяет экономить финансовые средства. С другой – создать определенный запас на производственных складах. Подобные меры применяют на предприятиях по производству мебели. Конструкторы мебельных гарнитуров и других предметов стараются использовать при их изготовлении стандартные крепежные изделия. При этом они создают оригинальные и модные изделия, которые пользуются спросом у покупателей.

При строительстве зданий и сооружений, а так же при их ремонте сегодня невозможно обойтись без металлических изделий. Современные высотные здания, которые возводятся из стекла, металла и бетона требуют прочных и долговечных металлических изделий. Одно из основных требований, которое предъявляется к ним в этом случае, высокая коррозионная устойчивость. К этому необходимо добавить и то, что при отделке помещений без крепежных изделий ни как не обойтись. Такой широкий спектр использования подразумевает и различные технические характеристики. Совсем не обязательно применять высокопрочные болты для крепления полок и цветочных кашпо. Для этого используют крепеж подешевле.

Наиболее масштабно болты, гайки и шпильки используются в машиностроении. Если взять только одно распространенное наименование из металлических изделий шпильку, то ее применяют в самых разных машинах и механизмах. В двигателе внутреннего сгорания на автомобиле и в генераторе на тепловой электростанции. В самолетах и приборах теплового учета. Естественно, что для различных условий шпильки производятся из различных сплавов. И порой для того чтобы купить шпильки приходится заранее заказывать их на оптовых базах. В настоящее время основными поставщиками металлических изделий оказались предприятия из Китайской Народной Республики.

Если вести разговор о металлических изделиях в более расширенных понятиях, то к этой группе изделий можно отнести много различных наименований. Стальные канаты и проволока. Стропы и металлический прокат. Различная сетка и гвозди. В этот перечень можно включить электроды и металлическую ленту. Следуя семантическому смыслу слова метизом можно назвать любое изделие, изготовленное из металла. Все эти позиции в тех или иных масштабах поставляются на российский рынок. Как показывает практика, изделия отечественных производителей отличаются более высоким качеством.

Приобретая метизы и крепеж оптом, следует интересоваться происхождением изделий. Так получилось, что свобода торговли позволила товарам низкого качества попадать к нашим потребителям. Это в полной мере относится и к металлическим изделиям. К примеру, если болт окажется не закаленным, то надежного соединения он не обеспечит. С другой стороны "перекал" придает болту повышенную хрупкость. И в том и в другом случае использовать его не желательно. Таким образом, приобретая болты нужно ориентироваться на российских производителей.


Дата публикации: 25.01.2013
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам