× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
09.08.2013 Как подобрать гайку

Метизные предприятия страны ежегодно выпускают миллиарды гаек и болтов различных метрических параметров. Все крепежные изделия должны строго соответствовать требованиям Государственных стандартов. Исходя из этого, кажется, просто ответить на вопрос, как подобрать гайку. Разумеется, к нужному болту. Или наоборот, подобрать нужный болт к гайке. Однако на практике сделать это не так легко. И вот почему.

Крепежные изделия металлические , выпускаемые специализированными заводами страны, а также поступающие по импорту из-за рубежа, предназначены не столько для соединения деталей и узлов, сколько для очень прочного крепежа. Именно от прочности, сопротивления на срез, излом, смятие зависит долговечная эксплуатация легкового автомобиля, комбайна, тепловоза, реактивного самолета, межпланетной ракеты. Поэтому нужно знать, какую гайку на какой болт навинчивать. Приведем такой пример. В поле отвалился лемех плуга из-за того, что срезало гайку. Болт целый, а гайка, найденная потом трактористом в борозде, оказалась без резьбы. Причина в том, что гайка, хотя и подходила по резьбе, была изготовлена не из того материала. Сталь оказалась очень пластичной и не была рассчитана на физические силы, которые действовали на соединение.

Как подобрать гайку по резьбе?

Поэтому слесарям по ремонту техники, службе, обеспечивающей предприятие метизами, необходимо знать, как подобрать гайку к своему болту. На каждый металлический крепеж имеется свой стандарт, который предусматривает все: класс металла, из которого изготовляются крепежные детали, шаг резьбы, конфигурация гайки, ее высота и так далее. Эти сведения собраны в специальных сборниках и должны находиться в кабинете механика или главного инженера предприятия. На накопительных складах все метизы классифицированы и не являются обезличенной продукцией. Специалисты склада по заявкам покупателей сформируют по классам и типам гайки с болтами. Ошибиться они не могут.

Компания "Трайв-Комплект" готова подобрать гайки к требуемым болтам в любом количестве. Быстро сформировать оптовые поставки и отправить метизы в любой регион Российской Федерации. Также предлагается уникальная недорогая тара, позволяющая долго сохранять товар, Она не портится при погрузке, транспортировке и разгрузке.


Дата публикации: 09.08.2013
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам