× Уважаемые клиенты! Вы можете воспользоваться старой версией сайта.
16.12.2013 Дюймовая резьба

Западный технический мир живёт на дюймовой метрике. Так повелось издавна. Вместо обычных для нас сантиметров, для исчисления длин применяют дюймы. Поскольку Европа, особенно Великобритания, считались передовыми государствами в мире, то они и навязали свои стандарты и в колониях, которых у них было превеликое множество.

Основные параметры дюймовой резьбы

Между метрической и дюймовой измерительной метрикой длин есть существенные совпадения. Но отличаются друг от друга количеством витков на резьбовом шаге. А также дюймовая резьба имеет при вершине другой угол наклона. По стилю Витворта он составляет 55 градусов. Его считают британским углом или нормой. По американскому стандарту UNC и UNF угол составляет 60 градусов. Кстати, дюйм с английского переводится как «рост», «высота».

Дюймовая резьба

Принципиальное отличие дюймовой резьбы от метрического стандарта

Резьба дюймовая бывает коническая, наружная, внутренняя и цилиндрическая. один дюйм равняется 25,4 миллиметра. Это принципиальное отличие от сантиметровой метрики. Обычно обозначается 1´. Именно штрих на числах указывает на дюйм. Стандарты США предполагают и утверждают крупную резьбу UNC и резьбу с мелким шагом UNF. Резьба трубная по американской шкале стандартов обозначается аббревиатурой NPSM, коническая дюймовая резьба ─ NPT.

отличие дюймовой резьбы от метрической

Виды резьбы и применение


Обычно на таких крепёжных деталях, как винты, шпильки, болты, штифты используют наружную дюймовую резьбу. На гайках, пробках, фасонных больших и малых частях, отдельных металлических конструкциях используют внутреннюю дюймовую резьбу. Коническая резьба применяется при необходимости создать герметическое соединение каких-либо узлов, деталей, систем и так далее. Для различия утверждены стандартные обозначения. Так d2 (D2) говорят о том, что это усреднённый диаметр резьбы гаек и болтов. Наружный диаметр болта и гайки обозначается соответственно d (D). А внутренний диаметр этих деталей обозначается d1 (D1). Символ Р обозначает резьбовой шаг. Значение α говорит о профильном угле резьбы. Для дюймовой нарезки значение α = 55°.

Дюймовая резьба

Применение резьбы дюймовой

В промышленности дюймовая резьба α = 55° применяется при необходимости зафиксировать механически детали и узлы. Это требуется при ремонте старых импортных автомобилей, а также станков и другого оборудования. В нашей стране предприятиями также налажено производство метизов с дюймовой резьбой. Иногда требуется перевод дюймовой резьбы в метрическое измерение. Для этого составляются специальные каталоги. Они существенно сокращают время, поскольку найти нужный переводной параметр легко и удобно.

Компания "Трайв-Комплект" предлагает купить дюймовый крепеж оптом и в розницу по низкой цене и бесплатной доставкой


Предприятие предлагает заинтересованным лицам приобрести у неё различные метизы для разного использования с дюймовой резьбой. Это шпильки, гайки, винты, болты и другие крепёжные металлические изделия. Компания продаёт метизы любыми по объёму партиями по цене, которая никогда не бывает выше качества товара. Подготовленный для продаж металлический крепёж полностью соответствует нормами и требованиям соответствующих Государственных стандартов, а также международным сертификационным требованиям по качеству. Заявки можно оформить непосредственно на головном предприятии, а также на профильном сайте.

Оплатить заказанную метизную продукцию можно любыми удобными способами перевода требуемой суммы денег на банковский счёт предприятия. После того как оплата произведена, покупатель может немедленно забрать товар с накопительных складов. При договорённости доставку метизов способно осуществить предприятие своим транспортом.

Для того чтобы купить крепеж с дюймовой резьбой оптом или в розницу позвоните нам по тел. +7(812)313-22-80 или отправьте заявку на почту: info@traivkomplekt.ru.


Дата публикации: 16.12.2013
Материалы подготовлены специалистами компании «Трайв-Комплект».
Полное или частичное копирование содержимого возможно только после согласования с администрацией сайта по эл. почте info@traiv-komplekt.ru

Возврат к списку

Обратный звонок

Введите ваши данные и мы перезвоним вам